Натяжные потолки от производителя
+7(991) 145-41-44
Пн-Вс 09:00-20:00
Заказать звонок
Вызов замерщика

Cатиновый потолок

Сатиновый натяжной потолок пользуется заслуженной популярностью. Он обладает главными достоинствами ПВХ и смотрится, как довольно дорогая тканевая фактура. Такая отделка удобна в использовании и гармонично вписывается в любой интерьер. Главное отличие сатинового потолка – способность мягко рассеивать свет, обеспечивая комнате камерность. С его помощью можно создать ровное свечение поверхности за счет отражения света в нескольких направлениях одновременно.

Сатиновый натяжной потолок плюсы позволяет увидеть сразу же после окончания монтажных работ. Одно из его главных преимуществ – богатая цветовая палитра, включающая 120 расцветок, начиная от белых пастельных и заканчивая яркими оттенками. Есть возможность нанесения на поверхность разных изображений. При желании можно также создать в помещении спецэффект звездного неба. Часто сатиновый натяжной потолок позволяет скрыть незначительные дефекты или неровности. За счет того что ПВХ-материал способен принимать любую форму, дизайнеры создают оригинальные многоуровневые конструкции. Еще один плюс такой отделки – отличная пароизоляция. Полотно не пропускает влагу, удерживая жидкость в пределах 100 кг на 1 м2. После удаления воды покрытие способно принимать свой первоначальный вид.



Содержание статьи:

Сатиновый потолок минусы имеет, как и плюсы. Один из его главных недостатков – негативное воздействие высокой температуры. Именно по этой причине при выборе данного вида отделки не рекомендуется использовать обычные лампы накаливания. Каждый светильник обязательно должен иметь плафон либо находиться на расстоянии 40 см от потолка. Среди минусов сатинового потолка и его легкое повреждение острыми предметами.

От чего зависит цена на сатиновый натяжной потолок?

На сатиновые натяжные потолки цена формируется из нескольких составляющих. Одним из решающих факторов считается компания-производитель. Самую дорогую пленку выпускают в Германии. Во многом цена на сатиновые натяжные потолки из этой страны объясняется эталонностью полотен. Более доступной считается китайская пленка. Цена на продукцию из Поднебесной в среднем на 60-70% ниже, чем на сатиновые натяжные потолки из Евросоюза. Не меньшую роль играют и дополнительные услуги. В их списке монтаж потолочных гардин, пайка дополнительных углов и обход водопроводных труб, которые уходят в потолок. Зависит на сатиновые натяжные потолки цена и от необходимости использования декоративного полотна.

Сатиновый натяжной потолок встречается в жилых домах, офисах и квартирах. Он отлично подойдет для обустройства спальни, гостиной или рабочего кабинета. Такое решение актуально для помещений общественного типа, медицинских учреждений, магазинов, торговых залов и других заведений, оформленных в классическом стиле. С его помощью можно скрыть любые технологические элементы, в том числе вентиляционные короба, электрические провода или неровности перекрытий.

Преимущества сатинового потолка

Изучая плюсы сатинового натяжного потолка, нельзя не отметить его антистатические свойства. Они не допускают скопления пыли и кондиционирования влаги. Именно поэтому такой материал отлично подходит для ванной комнаты или столовой. Сатиновый натяжной потолок удобен в уборке. За ним можно ухаживать без использования абразивных химических веществ. Материал отличается высокими противопожарными свойствами. Он не поддается процессу горения, а если начинает плавиться – не выделяет токсичных веществ в атмосферу.

Сатиновый потолок способен создать уютную, спокойную атмосферу в любой комнате, вне зависимости от ее назначения. Равномерно отражая свет, такое полотно создает мягкие тени. Оно способно служить десятилетиями, не деформируясь и не трескаясь со временем. Сатиновый натяжной потолок также способен сохранять цвет, предоставляя неограниченные возможности для дизайна. Вы можете купить полотно с оригинальным оформлением, в виде «парящей» конструкции, с 3D эффектом и световыми линиями.